ちょー簡単♪パウンドケーキ
■材料- ホットケーキミックス130g
- 砂糖50g~60g(60のほうが私は好み)
- 卵1コ
- サラダ油70cc
- 牛乳70cc
- ココアなら大匙2.5
- 抹茶なら大匙2
- 紅茶ならティーパック2つ分
- 板チョコを割って混ぜてもオッケー。
- あとはにんじんなら1/2~1本すって、スライスアーモンド
■作り方
とにかく、混ぜて、180度で35分焼く。
18cmのパウンド型で焼いてます。
型がなかったら牛乳パックでバターかマーガリンぬって。
もちろんクッキングシートがあればオッケー。
ホットケーキ焼くのと同じくらい簡単♪
子供のおやつも、お呼ばれのときの手土産にも。