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通な名古屋銘菓「餡麩三喜羅」(あんぷさんきら)

名古屋みやげは数あれど、和菓子好きには大口屋の「餡麩三喜羅」!知る人ぞ知る逸品です。

大竹 敏之

執筆者:大竹 敏之

名古屋ガイド

知る人ぞ知る通な逸品!名古屋銘菓「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」

 

 

和菓子だったら大口屋の「餡麩三喜羅」(あんぷさんきら)です!

いわゆる麩まんじゅうで、似たようなものはいろんな和菓子店でありますが、ここのはひと味もふた味も違います。もっちもちでありながら信じられないくらいに柔らか~い生麩の食感は絶品! この口解けのよい生麩の中から、こしあんの品のいい甘みが広がります。さらに、まんじゅうを包む山帰来(さんきらい)の葉のほんのりした香りが、味わいにアクセントと風雅さを加えています。

名古屋銘菓というと、ういろうや千なり、エビせんべいのゆかりが有名ですが、知る人ぞ知る逸品で、おみやげには必ずコレ!という人も少なくありません。和菓子好きの人にこそお薦めしたい一品です。

JR名古屋駅中央コンコース内の 「ギフトステーションキヨスク」で購入できるのも便利です。

HP:http://www.ooguchiya.co.jp/syouhin/sankira.htm
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

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