母・はるさんのレシピの魅力を活かして
味噌やコチュジャンが効果的。クリーミーミーミー ブラウングラタン(バゲット付き)900円
人気料理のひとつ、「クリーミーミーミーブラウングラタン」(写真上)は味噌でコクと旨みを加え、隠し味にコチュジャンと豆板醤を用いた一品。スープ仕立てなので添えられたVIRONのバゲットをつけて楽しめます。作り方を習ってみたくなるおいしさ。
大ぶりのスコーンも、はるさんのスペシャルレシピ。
通常のスコーンの3倍ものバターを贅沢に使ったレシピで、内部がしっとりした食感。
その他、大葉やポン酢をアクセントにした「和なマッシュポテト」、コーンフレークの衣が香ばしい「ぱりぱりチキンフライ」 のようなお酒のお供や、昔から家庭の食卓に登場していたという「中華ちまき」など、ひと工夫加えた気取らないお料理の数々が、「気軽に通えるお店にしたいから」とすべて1000円以下で提供されます。
女性たちに好評のお酒は、イチジクやイチゴなど旬のくだものを使った自家製サングリア。果実をそのまま漬けるのではなく、わざわざフルーツコンポートにしてから漬けるので、まろやかな甘みが楽しめます。
小さなガラスのショーケースの中には焼き菓子が並びます。