Grand Cru Cafe×JEAN-PAUL HEVIN「Chocolat et Cafe」
「Chocolat et Cafe」 4935円 1000セット限定 ※2011年1月4日よりMi Cafetoでのみ予約受付開始、1月19日よりJEAN-PAUL HEVAN全店舗、Mi Cafetoコーヒーセラー&カフェおよびWEBサイト、特約店にて販売開始
熱帯が生んだ最大の嗜好品といわれる「カカオ」と「コーヒー」。遠く南米にあり生産工程もよく似ているというこの2つの大地の恵み。この度、その各々の道で飽くなき探究者として名高い2人の男性の味に対する熱い想いが出会い、昇華して見事なマリアージュが生まれました。
このシックな黒箱の両サイドの小瓶には、日本で唯一のコーヒー栽培師である川島良彰氏が贈るGrand Cru Cafe(参照:「シャンパンボトルに入った珠玉のコーヒー豆」)の、香ばしくローストされたコーヒー豆(各20g)が収められています。
そして、そのコーヒー豆にふさわしい味のショコラを一から作り上げたのは、あのM.O.Fショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン氏。常に最高のショコラを届けるため、毎年酷暑の中もカカオの産地へ出向くという氏が、このGrand Cru Cafeのパナマ・カルメン農園のコーヒー豆(2008年)をパリへ持ち帰り、その相性を考え試作を重ねた末に選び出したのは、ほんのりと甘い芳ばしい香りが特徴のコロンビア産。そのカカオを75%使用した「グットゥ ショコラ」の小瓶(30g)は、美しく真ん中に収められています。
特筆すべきことは、何故コーヒーの小瓶が2本かということ。1本は通常通り、豆を挽いて抽出し飲むためのコーヒーで、デミタスカップでちょうど2杯楽しむことができます。そして、もう1本は、実はショコラと一緒にそのまま豆ごと食べていただくためのコーヒーなんです! これまでコーヒーフレーバーのチョコは存在しましたが、これは正真正銘、世界初のショコラとコーヒーの味なマリアージュというわけです。どうぞ、類い稀なこのセット、あなたの大切な方へ贈って、ご一緒に“熱帯のマリアージュ”を堪能してみてください。
【お問合せ先】
Mi Cafeto
港区元麻布3-1-35 c-MA3 1F
TEL:03-5771-4171 FAX:03-5771-4177
ジャン=ポール・エヴァン
TEL:03-3260-5976