スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

東京ホテル2010クリスマスケーキ(8ページ目)

2010年のクリスマスを彩る、東京ラグジュアリーホテルの華やかなクリスマスケーキをご紹介します。 ホテルのクリスマススイーツで今年のクリスマスに華を添えてみませんか?

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

ザ・リッツ・カールトン東京

ヨーロッパの名店で洋菓子の知識と技術を深め、世界屈指の洋菓子コンクールに出場・受賞歴を持つエグゼクティブ ペストリー シェフ武藤修司率いるペストリーチームが、クリスマスにふさわしいケーキをご用意。なお今年は、ペストリーチームの三宅善秋が「ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ2010」アメ細工部門で優勝、徳永純司が「第17 回 ルクサルド グラン プレミオ」ピエスモンテとプティガトー部門、「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」デザート部門において優勝!今後のご活躍も楽しみです。

■ランゴー
ランゴー 8~10 名様向け 9,000 円

ランゴー 8~10 名様向け 9000円

フランス語で『金の延べ棒』という意味のベルギー伝統のお菓子。焦げ目をつけたメレンゲとカスタードクリーム、フレッシュフルーツの軽い口当たりが特徴です。

■チョコレート シフォンケーキ
チョコレート シフォンケーキ 直径15cm 6~8 名様向け 3,200 円

チョコレート シフォンケーキ 直径15cm 6~8 名様向け 3200 円

やわらかく弾むチョコレートのスポンジをまろやかなチョコレートクリームが包みます。しっとりとした口当たりと味わいが新鮮です。

■モンブラン
モンブラン 3~4 名様向け 4,000 円

モンブラン 3~4 名様向け 4,000 円

栗の味わいを豊かに仕上た「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」1 番人気のプティ・ガトーをこの時期限定でホールサイズにてご用意します。和栗とイタリアの栗を合わせたクリームがたっぷりと使用されたモンブランです。

ザ・リッツ・カールトン東京
販売場所 ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(ミッドタウン地上階に面した店頭)
電話番号:0120-798-688予約期間:~12月17日(金)まで
受け渡し期間:12 月18 日(土)から25 日(土)
※限定数量に達し次第受付を終了いたします。

<INDEX>
ウェスティンホテル東京
グランド ハイアット 東京
マンダリン オリエンタル 東京
ホテルニューオータニ
パーク ハイアット 東京
ホテル西洋 銀座
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・リッツ・カールトン東京
帝国ホテル
コンラッド東京
  • 前のページへ
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます