スイーツ・デザート/スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店

CENT QUATRE VINGTS 45°(4ページ目)

京都「ミディ・アプレミディ」を主宰する津田陽子先生のお菓子作りの基礎からしっかりと学べる焼き菓子教室とカフェ、「CENT QUATRE VINGTS」が2010年9月1日に赤坂見附にオープンしました。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

お菓子教室のプログラム概要

ン
右からインストラクターの渡辺千尋さん、津田陽子先生、インストラクターの山田美奈さん
京都で「ミディ・アプレミディ」を主宰されている津田陽子先生のお菓子作りの基礎を学べる焼き菓子教室の内容は、大きく分けて二つあります。

▼一般会員向け
【焼き菓子教室】(受講料:8,800円/定員12名)
インストラクターによる指導とオリジナルDVDを見ながら1人1台のお菓子を作る実習

▼会員向け(会員費:15000円)
【津田科学教室】(受講料:10,000円/定員16名~20名 )
津田陽子先生のデモンストレーション

【おやつマイスター講座】(受講料:125,000円)
「焼き菓子教室」にてフロール、タルト、ケイクを各3回ずつ、「津田科学教室」にて各1回ずつの受講し、最後に津田先生による試験とカウンセリングがある講座


気軽に立ち寄り、カフェでタルトをいただくこともでき、
そして、焼き菓子の技術を学ぶことができる
2つの要素をもったサンキャトルヴァン。

津田先生は今後も教室を東京で展開されたいとおっしゃっていました。
とても楽しみですね!


CENT QUATRE VINGTS(サンキャトルヴァン)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-5 紀尾井町ケルトンビル 1F
電話:03-3288-6755(代表)
営業時間: SHOP 平日11:00~20:00/土日祝11:00~18:00
教室 10:30~21:00 (2時間半/1レッスン)
定休日: 火曜日
店舗面積: 36坪
席 数 : SHOP 14席 /教室 定員12名

地図:Yahoo!地図情報
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます