スイーツ・デザート/スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店

CENT QUATRE VINGTS 45°

京都「ミディ・アプレミディ」を主宰する津田陽子先生のお菓子作りの基礎からしっかりと学べる焼き菓子教室とカフェ、「CENT QUATRE VINGTS」が2010年9月1日に赤坂見附にオープンしました。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

「CENT QUATRE VINGTS」(サンキャトルヴァン)

「CENT QUATRE VINGTS」
左:並木の緑が美しい立地、右:タルトのショーケース
赤坂見附から、ホテルニューオータニ、さらにカフェ・オーバカナルを通り過ぎた並木が美しい通り沿いに、京都「ミディ・アプレミディ」を主宰する津田陽子先生のお菓子作りの基礎からしっかりと学べる焼き菓子教室とカフェ、「CENT QUATRE VINGTS」が2010年9月1日にオープン。

京都で生まれ育ち、両親から教えられた手作りの楽しさと大切さをベースに、フランスへと渡って、伝統的な焼き菓子を学ばれた津田陽子先生。「ふんわり」「しっとり」「さっくり」という3つの食感を大切にした、お菓子作りと焼き菓子教室をされています。

また企画運営に携わるカフェ・カンパニーは、コミュニティの企画運営事業を通し、数々の“集い場”を創ってきました。その両者が組み合わさり、この秋、新しいスタイルの“カフェ+焼き菓子教室”が始まります。

お菓子作りを通して語り、学び合い、打ち込み、夢中になる“大人のための実験室”をテーマに津田陽子先生とカフェ・カンパニーが始める洋菓子を通した“真剣なあそび場”といえます。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます