「CENT QUATRE VINGTS」(サンキャトルヴァン)
左:並木の緑が美しい立地、右:タルトのショーケース |
京都で生まれ育ち、両親から教えられた手作りの楽しさと大切さをベースに、フランスへと渡って、伝統的な焼き菓子を学ばれた津田陽子先生。「ふんわり」「しっとり」「さっくり」という3つの食感を大切にした、お菓子作りと焼き菓子教室をされています。
また企画運営に携わるカフェ・カンパニーは、コミュニティの企画運営事業を通し、数々の“集い場”を創ってきました。その両者が組み合わさり、この秋、新しいスタイルの“カフェ+焼き菓子教室”が始まります。
お菓子作りを通して語り、学び合い、打ち込み、夢中になる“大人のための実験室”をテーマに津田陽子先生とカフェ・カンパニーが始める洋菓子を通した“真剣なあそび場”といえます。