箱を開けたら思わず「パクッ」とほおばりたくなる、可愛らしいカップケーキ。 心があたたまるような、手作り感を残した「カップケーキ」は、“安心・安全”というテーマで作られています。
momenで作るカップケーキには神戸・原とうふ店の豆乳をふんだんに使用しています。小麦粉を一切使わず、米粉だけでふんわりと焼き上げたシフォン生地のなめらかな食感に、パティシエ自慢のあっさりとした豆乳クリームがのっています。
2つずつご紹介していきましょう!
左:ローズ 270円/右:ショートケーキ 280円 |
ローズ:プレーンの生地に薔薇の香りの豆乳クリーム―をバラの花びらのように絞り出しています。ローズウォーターとローズジャムを使用して華やかなバラの香り。
ショートケーキ:プレーンの生地の中央にイチゴジャムが入っています。大粒の苺がトッピングされています。