大森 「タニキッチン」
ただおいしいものを、との想いから素材選びには妥協しない。 |
ミント、バジル(タイのバジルも)、香菜などは自家栽培(ただし、冬は収穫できるかわからないので、料理につかう量が減るかも?)。味は全体的に控えめになっており、甘さをもう少し加えて、とか、辛くして、甘くして、のほか、エビを鶏肉にかえて、といったタイスタイルのリクエストにも快くこたえてくれる。客は年齢層が高いというのもうなずける。ちなみに、以前の料理人は、荏原町駅にある「ポーモンコン」のキッチンにたっている。
お店の詳細:
「タニキッチン鹿嶋山王店」
「タニキッチン」 (1号店の記事です。)
■大森「タニキッチン 鹿嶋山王店」
住所:東京都品川区大井7-29-8
電話:03-3774-3555
地図:Yahoo!地図情報
お店の詳細:「タニキッチン」