そこで、お酒大好きだけど、痛風で悩んでいる人に朗報。樽熟成したウイスキーと痛風の民間療法に使われているチェリーには、痛風予防の共通成分がみつかりました。夏の乾杯にはビールよりもウイスキーがおすすめ。その詳細を説明していきます。
クールビズに服装を合わせてみても、夏は発汗による脱水で痛風発作を起こしやすい季節です。そんな中、「仕事のあとはうまい生ビールを一杯!」なんてことをすれば、痛風発作の元になる尿酸値を上昇させるのは確実。
そこで、お酒大好きだけど、痛風で悩んでいる人に朗報。樽熟成したウイスキーと痛風の民間療法に使われているチェリーには、痛風予防の共通成分がみつかりました。夏の乾杯にはビールよりもウイスキーがおすすめ。その詳細を説明していきます。
そこで、お酒大好きだけど、痛風で悩んでいる人に朗報。樽熟成したウイスキーと痛風の民間療法に使われているチェリーには、痛風予防の共通成分がみつかりました。夏の乾杯にはビールよりもウイスキーがおすすめ。その詳細を説明していきます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項
免責事項