バリ島/バリ島のグルメ・レストラン・屋台

バリ島での食費、レストラン・食堂の予算

バリ旅行のお楽しみであり、大きな出費にもなるグルメ。ジャンル別にバリの食事にかかるお金の相場をまとめました。

古関 千恵子

執筆者:古関 千恵子

ビーチガイド

バリ島のレストランの予算目安は?

ダハナ

緑に包まれた雰囲気のステキなレストランも多数。こちらはダハナ

イタリアンやフレンチ、創作料理などのファインダイニングもあれば、庶民向けの食堂ワルンといったB級な味も楽しめるバリ島。予算は、ファインダイニングではひとり5000円程度が目安で、いいワインを注文したりすると、それこそ日本の高級レストランと変わらないプライスに……。

ワルン

庶民向けのワルン。インドネシア料理やジャッフル、サンドイッチなど気軽な軽食メニューが揃っています

一方、ワルンは安い!うまい!早い!の三拍子がそろっています。500円もあれば、おなかいっぱい、お釣りもきます。やはり、どこの国でも地元の生活に近い店は、美味しいものですね。ただ、ワルンによっては衛生面でNGに感じる方もいらっしゃるかもしれません。

ちなみに、食事処でも呼び名が違うバリ島。大まかな分け方としては、レストランはツーリスト向け、ワルンは庶民向け、レストランとワルンの中間に位置するのがルマ・マカン。レストランには日本語メニューを用意しているところも多くあります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※海外を訪れる際には最新情報の入手に努め、「外務省 海外安全ホームページ」を確認するなど、安全確保に十分注意を払ってください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます