kitchen@IMAGICA
キッチン・アットマーク・ イマジカの御紹介 |
||
品川の京浜急行・青物横町駅から徒歩10分の旧海岸通ぞいに、kitchen@IMAGICAという名のキッチンスタジオが4月末にオープンしました。 この会社のメディア本部が、スカイパーフェクトTVで「食のチャンネル」という、食に関するあらゆるジャンルの情報提供をおこなう番組を制作・運営しています。 |
旧海岸通ぞいに、超モダンなビルが竣工
|
正面玄関入り口。異次元への期待に胸が高まる。
|
|
この「食チャンネル」の新しいメディア展開事業を期して、「多目的ステイタスキッチン空間」をオープンしたのです。撮影スタジオとして、また最先端のキッチン設備を充実させた貸スタジオとしても活用することができるようになっています。 | ||
挨拶に立つ、イマジカの星常務。
背景の部分が、完全なオープンスタイルのキッチンコーナー。ここにもボーダレスキッチンの考え方が・・・。 |
大きな吹き抜けの会場の隅に、トーヨーキッチンの最新モデルが2セットレイアウトされている。 |
|
招待状の案内には、食業界をはじめ各種メディア、コンシューマに至るまで、ダイレクトコミュニケーションを実現し、様々なメディアとのコラボレーションを推進したい。撮影スペースはもとより、新製品発表会や試飲会、料理教室など各種イベントやショースペースとして活用くださいとあります。 | ||
4月18日と19日の二日間にわたって、オープニングパーティが開かれ連日千人を越す招待客で、にぎわいました。当日の模様をご紹介します。 | ||
キッチンスタジオのオープンとあって、十数種類のワインや数々のカナッペやにぎり鮨など、 千人のゲストのお腹を充分にみたせてくれるメニューにみなさん満足顔!! |
||
アイランド型にオープン配置されたキッチンレイアウト。 |
加熱調理は、2セット共にIHクッキングヒータを組込み。
|
|
もうひとつのセットは、二列配置のアイランドキッチン。
|
トーヨーキッチンのスケルトンデザインが、この会場にぴったりのイメージを提供。
ゲストのトーヨーキッチン渡邊社長や、料理研究家の藤野真紀子さんも御満悦。 |
|
マローンマジック!で売れっ子の、FoodStylistの板井典夫氏によるイタリア料理の実演。 |
イタリア人調理師は、ローストビーフの大皿盛りを披露。
|
|
ドイツ人調理師はケーキづくりに専念。
|
黒シャツの外国人調理師達が実に手際よく、数々のメニューをこなしていく。お腹が次第に満たされていく・・・。
|
|
以前私のサイトの掲示板で問い合わせのあった、お菓子の表面を焼く道具は、やはりこのボンベ式の小型トーチバーナーでした。
|
黒シャツの外国人調理師をまとめているのが、この好感度カップル。World Creatorsというなかなか興味深い事業展開をおこなっている。詳細は下欄に。
|
|
お腹が充分に満たされ、帰路たどり着いた品川駅がすっかり模様替えしている。異次元空間を体験してきたためか、この駅がミラノの中央駅を思い出させてくれる。新幹線も止まるようになるという品川駅周辺が、見逃せなくなってきたようだ。
|
||
kitchen@IMAGICA |
||
World Creatorsは、菊田明美社長とRobin Prasad Sherchan副社長のカップルが設立した企業で、 |
||
この記事は、イマジカの星常務、トーヨーキッチンの渡邊社長、WorldCreatorの御了解を得て、写真撮影と文章はすべて黒田がまとめたものです。 | ||
(C)May.2002 Copyright HIDEWO KURODA
|