これがロースかつ定食、驚きの600円!
香ばしくサクサクとしてほどよく柔らか、冷めても美味しくいただけてしまうのが職人の腕。 |
ほどよい脂身を残したロースに小麦粉をまぶし、修業時代に教わった秘密の溶き卵、これが味の決め手だそうだ。そしてやや細かめの生パン粉をまとい、175度に熱したラードにくぐらせ、あとはご主人のカンが揚げ時。
黄金色に色づいたそのトンカツの味わいは、サックとした衣の歯ざわり、しっとりとほどよく柔らかなロースの食感、ソースでも醤油でもお好みで。また具だくさんの豚汁、ツヤツヤのご飯を頬張れば、もうたまらない。これが600円なんて思えば、さらに心地よい気分に浸れてしまうのだ。ちなみにロースかつ100gの場合は800円。
日に120食仕込むそうなのだが、夜の閉店19時半を待たずして売り切れてしまう人気ぶり。もう、食べるしかない。
<店舗情報>
店 名:おさむ
所在地:東京都豊島区南長崎1-3-11
電 話:03-3951-4961
営業時間:11.30~13.30 18.00~19.30土祝は昼のみ営業
定休日:日曜
アクセス:西武池袋線「椎名町」8分
または東京メトロ南北線「落合南長崎」9分
地図:Yahoo!地図情報
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