ランチ/ブランドホテルのランチ

ウエスティン・龍天門 究極の裏メニュー!(4ページ目)

日本が世界に誇れるチャイニーズレストラン、龍天門。この店の裏メニューと言えば担々麺が有名ですが、まだほとんど知られていない究極の裏メニューがあったんです!

菜々山 いく子

執筆者:菜々山 いく子

ランチガイド

超こだわり野菜の炒めに脱帽

「グランドメニューで何かお勧めのものを」というリクエストで作ってもらったのが、上写真の豆苗の塩炒め(3800円)。最近はスーパーでも売られていて、馴染みのある野菜です。しかし! こちらで食べたものは、普段私が口にしている豆苗とは似て非なる味わい。茎は太く、シャッキリとした食感がありながらも、繊維はとても柔らか。青々しい香りもたっぷり。しかし、2~3人前のボリュームがあるとは言え、このお値段はちょっと高い? 正直な思いを陳料理長にぶつけてみました。

「じゃあ、農園を見においで」

思いもかけぬそんなひと言。龍天門の野菜はどのようにして生まれるのか。この飛び切り旨い野菜が生まれた場所へと足を運びました。その模様は次回の記事でご紹介することにしましょう。



【龍天門】


【所在地】:東京都目黒区三田1-4-1恵比寿ガーデンプレイス内 

【電話番号】:03-5423-7787

【アクセス】:JR恵比寿駅から徒歩5分
    
【地図】:Yahoo!地図情報

【営業時間】:ランチ11:30~15:00(土・日・祝は16:30まで)
      ディナー17:30~22:00




【関連情報】
□続編 龍天門の野菜が生まれる場所へ!
□女性のためのグルメ情報 河野優美さんの記事「食育にちなむ、超人シェフの野菜選び」
□ブランドホテルのランチ
□中華・アジア系料理のランチ



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