各種パーティーにも対応
通常は壁に収納されているパーティションによって店内を仕切ることができるため、10名以下の個室パーティーも可能。お店全体の貸し切りパーティーにも応じてくれます。来春からはブルターニュ地方料理を得意とする垂石シェフが、ガレット料理をメニューに加える予定もあるそう。もちろん、ガレットに欠かせないオーガニックシードルも用意されています。
ヤッファ・オーガニックカフェの歩み
YAFFA ORGANIC CAFEが誕生したのは2000年のこと。当初は六本木駅前から続く芋洗坂の一角にオープンした商業施設「六本木プラース」の屋上に、美容室と隣り合うカフェとして設計されました。 店名のYAFFAは架空の女の子の名前。美容室で髪を切っておしゃれをしたら、カフェでヘルシーなデリを楽しもうというコンセプトに基づいていました。 |
5年契約だった六本木プラースのクローズ後、YAFFAは裏原宿に舞台を移し、2005年から2008年1月まで屋上カフェとして親しまれます。現在の渋谷YAFFAのメニューにも並んでいる「YAFFA特製納豆どんぶり」(1050円)は、六本木プラース時代から三代にわたって受け継がれているメニュー。懐かしさをおぼえるお客さまもいることでしょう。
立地は変わっても、YAFFAが空と風を身近に感じられる空間であることは変わりません。テラス席に座って深呼吸をすると、私たちの心と体はこんなにも陽光を求めているのだ、ということにあらためて気づかされるのです。