カフェ/カフェの特集記事

食いしん坊ファイル:つんく♂さんに聞く

自宅では土鍋でごはんを炊き、極上のごはんを楽しんでいらっしゃるつんく♂さん。理想のお好み焼きと、新宿コマ劇場裏にオープンした「お好み茶屋 かりふわ堂」のこだわりについて、お話をうかがいました。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

もしも、つんく♂さんにインタビューする機会が空から突然降ってきたら、華やかな芸能活動やプライベートライフについてうかがいたい……と思う方も多いかもしれません。しかし、食いしん坊の私の興味はもっぱら、その方がどんなものをおいしいと思っていらっしゃるか、そしてその方がどんなコーヒーを飲んでいらっしゃるかの2点につきます。

5月のある日、ご多忙のつんく♂さんにほんの少しお時間をいただいて「食いしん坊インタビュー」をさせていただきました。お話をうかがってみると、噂通りの素敵な食いしん坊でいらっしゃいました!

食材はなるべく国産のものを、というこだわりから、沖縄本島でコーヒー栽培をしているヒロコーヒーファームの豆を取り寄せて飲んでいらしたこともあるそう。

今回の記事では、つんく♂さんにうかがった「理想のお好み焼き」「おいしいごはん」と、新宿コマ劇場裏にオープンしたつんく♂さんプロデュースのお好み焼き専門店「かりふわ堂」をご紹介します。

▼大阪の鉄板文化を伝える


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