新タマネギに春キャベツ。水分をふくんだ、やわらかな春野菜が街にあふれていますね。おいしい野菜をたっぷり使ったパスタを食べに、パスタ自慢のカフェに立ち寄ちよってみませんか。
これまでにご紹介したカフェの中から、おすすめのカフェを4軒ピックアップしてみました。
渋谷でおいしいパスタが食べたくなったら
Kahemi Cafe(カヘミカフェ) 山手線「渋谷」駅10分 公園通り沿い |
自然栽培された野菜は、有機栽培の野菜よりもさらにパワフルで健康的。香りと味がぎゅっと濃縮されています。カヘミカフェはその自然栽培野菜を贅沢に使ったお料理を楽しめるお店。
フレンチ出身の女性シェフが腕をふるうお料理の数々は、季節の野菜の旨味たっぷり! 化学調味料を全く使わず、コンソメも一からひいています。
パスタは、お魚とフレッシュトマトのリングイネ(1400円)、温玉のカルボナーラのほうれん草タリアテッレ(1500円)、オリジナルミートソースのコンキリエ(1400円)など名作ぞろい。また、名物のオニオンサラダは、生の玉ネギとフライの玉ネギを組み合わせ、素材の甘さを存分に楽しむ一皿です。
パスタ単品の注文でも楽しめますが、2人以上で訪れて、コースのように何品か組み立てていただくと、変化に富んだ滋味がいっそう心身を癒してくれます。