カフェ/カフェごはんを作る

ブラジル流の焼きプリン(2ページ目)

砂糖のかわりにコンデンスミルクを使ってコクのある優しい甘さ。西荻窪のカフェ、copo do dia(コッポ・ド・ヂーア)に教わったブラジル流のレシピです。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

材料(プリン生地1200cc分)

【生地】
卵 …… 4個 
コンデンスミルク(有糖)※1 …… 1缶
牛乳 …… コンデンスミルクの缶で2缶分
バニラエッセンス  …… 適量

【カラメル】
グラニュー糖 …… 100g
水 …… 50cc

※1 焼き型は、プリン生地1200cc分が入ればどんな形のものでもOKです。
※2 ネスレ社から「モッサ」という名称で発売されています。

▼焼きプリンの作り方はこちら。

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