天然酵母パンcorb(コルブ)のホットサンド

パンがフライパンを使って香ばしくトーストできること、ご存知ですか? サンドウィッチの具も、パンも、フライパンでこんがり焼いて作ります。ランチタイムに野菜たっぷりの温かいサンドウィッチとコーヒーはいかがですか。

フライパンで作るホットサンド2種

トーストのおいしさのポイントは、パンの外側がかりっと焼けていて、中が水分を含んでしっとり、もちもちしていること。 これを実現するには、トースターよりもフライパンのほうがずっと簡単! 最初は強火で加熱することにより、理想的なおいしさで、しかもすばやく焼き上がります。 フライパンが2つあれば、パンと具を同時進行で加熱することができますが、なければ焼き網を使ってもおいしく仕上がります。

今回は、野菜のグリルのサンドウィッチと、ハムとチーズのサンドウィッチの2種類の作り方をご紹介します。

▼まず、材料をそろえましょう。