ルベロの夕食メニュー(1)
【写真上】 生ハム盛り合わせ(ラルド付) …\1400
とろけるような半透明の乳白色をしたラルドは、豚の背脂を塩漬けにして熟成させたもの。薄切りにしたラルドを生ハムといっしょにいただくと、繊細な旨みを楽しむことができます。
【写真下】 バカラオのオーブン焼き ピルピルソース …\1500
バカラオはスペイン料理の定番として登場する干した塩ダラ。この一皿はバスク地方の伝統料理を現代風のアレンジで楽しませてくれます。白いピルピルソースはオリーブオイルとニンニクとタラの旨みがたっぷり溶け合ったおいしさ。
【ピンチョス&タパス】
まるごと玉ネギの岩塩焼き …\250、アボカドディップのクルミのせ …\350
アグー豚皮の煮込み …\400、トルティージャ(スペイン風オムレツ) …\700
※いずれも18:30からのディナーメニューです。