新刊のご案内
カフェ開業を考えている人に。好きなカフェの舞台裏について、もっと深く知りたいと思う人に。
監修を担当させていただいた本『ゼロからつくる、はじめてのカフェ』(宝島社)をご紹介します。
第1章では個人オーナーが経営するカフェを8軒ピックアップ。その魅力と開業までの道のりについて詳しくご紹介しています。第2章からは、カフェスクールの草分け的存在「カフェズ・キッチン」による開業までの実践的アドバイス。夢をかたちにするための「書き込み式ワークシート」もついています。
お店をひらくためのノウハウ。
愛されるお店にするためのヒント
カフェを開くのはかんたんなことではありません。
経営は、いいかげんな気持ちでやっていけるものではありません。
でも、けっして不可能なことではないのです。
「自分だけのカフェを開きたい」 そう思っているあなたへ。
あなたと同じ夢を形にした先輩たちの声、そして、そういった先輩たちを
サポートし見守ってきたカフェビジネスのプロの方々からのアドバイスなど、
”カフェという仕事”を愛する人たちからのメッセージを、
この本の中にぎゅうっとつめこみました。
ゼロからつくる、はじめてのカフェ
【タイトル】ゼロからつくる、はじめてのカフェ 【出版社】宝島社 【定価】本体1200円+税 【発行日】2007年3月 【監修】川口葉子+カフェズ・キッチン ※全国の書店、Amazonなどで発売中。 |