作り方
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大杉さん「インカのめざめは、この状態で食べても充分においしいですよ」
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玉ネギは皮をむいて薄切り、ベーコンも薄切りにする。
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大杉さん:「時間のかかる作業ですから、大量に作って冷凍保存しておくと便利です」
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ベーコンと玉ネギの旨味が加わったじゃがいもは、シンプルなのに何度食べても飽きないおいしさ。le Lion(ル・リオン)の大杉シェフに教わったリヨン地方の郷土料理のレシピです。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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