カフェ/カフェごはんを作る

とっても簡単!えのきのリゾット風スープ(2ページ目)

フライパンでベーコン、玉ネギ、えのきだけを炒め、ブイヨンスープとごはんを加えればできあがり! 最初にベーコンと玉ネギをバターでじっくり炒めることで、スープの旨味がぐんと増します。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

...続きを読む

材料(1人分)

 えのきだけ …… 100g(1袋)  ブイヨンスープ …… 200cc
 バター …… 10g  ごはん …… 40g
 ニンニク …… 1/8かけ  塩、コショウ …… 適量
 玉ネギ …… 1/8個  あさつき …… 1本
 ベーコン …… 20g  パセリ …… 適量

水600ccに対し固形ブイヨン1個を溶かしたもの。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます