カフェ/カフェごはんを作る

タコとブロッコリーのパスタ

目黒のconcreat craftに教わったレシピ。作り方は簡単ですが、タコの旨味のおかげで、びっくりするほど美味しく仕上がります。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

ワンポイント

とても簡単なレシピですが、タコの旨味のおかげで、リストランテ並みの美味しさに仕上がります。
「ゆでタコの旨味って…?」 ぴんとこない人も、ぜひ一度試してみてくださいね。ポイントはタコを炒めたフライパンに水を少量加え、軽く煮込むようにすること。旨味が引き出され、全体になじみます。

ブロッコリーのかわりにセロリを使っても美味しく出来上がります。

教えてくれた人……中村美也子さん

中村さんプロフィール:オーガニックカフェのキッチン担当後、concrete craftのシェフに。
「友人が家庭菜園をしており、採りたてのピーマンを食べさせてもらったら、それまでピーマンが苦手だったにもかかわらず、とても美味しく感じました。採ってすぐに食べるだけで、こんなにも味が違うのだと気がつきました。カフェの料理もほんの少し手間をかけるだけで美味しくなるので、ひと手間を惜しまないようにしています。だしをとる作業が好きなので、スープ作りが得意です」
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます