材料(直径15cm型1台分)

| 無塩バター …… 90g | 【リンゴ煮】 | |
| きび砂糖 …… 65g | リンゴ …… 大1個(約300g) ※ | |
| 卵 …… 82g | グラニュー糖 …… 15g | |
| 薄力粉 …… 90g | シナモン …… 2g | |
| ベーキングパウダー …… 2g | レモン汁 …… 大さじ1/2 | |
| リンゴ煮(材料は右) …… 180g | ラム酒 …… 大さじ1 | |
| 【クランブル】 | ||
| 薄力粉 ……10g | ||
| アーモンドプードル …… 5g | ||
| ブラウンシュガー(きび砂糖でも可) …… 5g | ||
| 無塩バター …… 5g | ||
※ 型くずれしにくい「ふじ」などがおすすめです。紅玉では煮くずれてしまいます。







