熟成の秋
秋の食べ物はこれから冬を迎えようとして精一杯にエネルギーを蓄えている。その滋養をぱくりと頂いてしまうのが人間のカルマである。いっそのこと、滋味をたたえたワインと合わせて楽しんでしまおう。しかもこのゼクトであれば、シャープな酸に刺激を受けることなく秋の食材に陶然と舌鼓が打てる。ここで自然栽培のブドウならではのまろやかな調和が、とりわけ生きるのである。
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シンプルながら、スマートなデザインのラベル |
のど越しから、味わいへ
冷蔵庫でよく冷やしたこのゼクトを、グラスに注ぐとちょうど香り立ちのいい温度になる。さて。秋の滋味を存分に味わうとしよう。何でもいい、野菜や豆腐で簡単な小鍋立てやら、マツタケやギンナンなど入った料理でもあればもう、言うことはない……スパークリングワインは、こんなにしっとりと和食に寄り添ってくれるということを、思い知るのだ。