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ひと手間かけて中華風?でおいしい汁かけご飯 丸美屋『スープ炒飯の素』(3ページ目)

丸美屋『スープ炒飯の素』は五目チャーハンに鶏ガラスープ、焼豚チャーハンにとんこつスープをかけて食べる炒飯です。他社製品との違い、試食によってわかったおいしさの秘密とは?

久須美 雅士

執筆者:久須美 雅士

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では、最後に炒飯にスープをかけて食べてみます。スープを作ってからちょっと時間が経ってしまいました。スープかけ炒飯にするんだったら、スープを作ってすぐかけるべきでしょう。でも、決して炒飯に粉末スープを振りかけてからお湯を注ぐのはやめましょう。お碗にスープを作ってからかけてくださいね。



前ページの結果からして期待はしなかったのですが、炒飯とスープを合わせると、ちょうど良い味になります。バラバラに食べるよりはるかに美味です。ご飯に味が付いているのがおいしく食べられた理由でしょう。

どちらかというと永谷園の『だし茶漬け』や『ラーメン茶漬け』よりもおいしいと思いました。ただ、永谷園は即席食品という位置づけですから、簡単に作られてすぐ食べられる一方、丸美屋の『スープ炒飯の素』は調理をして食べることが前提なわけでして、土俵が違うわけです。ですから、単純に比較するわけにはいかないと思います。

ということで、今回の『スープ炒飯の素』、作って食べるには短時間で調理でき、おいしくいただけると思います。ぜひ一度お試しを。

丸美屋(丸美屋ごはんくらぶ) - http://www.marumiya.co.jp/
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