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ひと手間かけて中華風?でおいしい汁かけご飯 丸美屋『スープ炒飯の素』(2ページ目)

丸美屋『スープ炒飯の素』は五目チャーハンに鶏ガラスープ、焼豚チャーハンにとんこつスープをかけて食べる炒飯です。他社製品との違い、試食によってわかったおいしさの秘密とは?

久須美 雅士

久須美 雅士

コンビニグルメ ガイド

約2万1000本のジュース缶を所蔵する清涼飲料史研究家。メディアでも活動中。

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左が五目炒飯、右が焼豚炒飯です(間違っていたらごめんなさい)。五目炒飯はその名前の通り、細かく刻んだ野菜が入っています。野菜の歯ごたえはありますが、味はあっさり目になっています。焼豚炒飯も薄味です。濃い味付けが好きな人には物足りないと思います。



今度はスープの方です。左が五目炒飯に付く鶏ガラスープ、右が焼豚炒飯に付くとんこつスープです。鶏ガラスープの方は塩味ですが、やはりこちらも炒飯同様薄味です。とんこつスープも薄味でした。
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