まずはボンカレーから食べてみました。これはボンカレーの盛りつけ例(?)です。辛さは割合マイルドです。そんなに苦労せず完食することができました。マグナムホットカリーは甘口のカレーと混ぜてうどんにかけて食べました。『超激辛の素』を全部入れたせいもあるのでしょうが、甘口カレーと混ぜても非常に辛かったです。LEEも食べてみましたが、毎回途中で食べるのをやめようかと思ってしまう程の辛さです。
辛さはマグナムホットカリー、LEE、ボンカレーの順になるのではと思います。話題性のマグナムホットカリー、定番のLEE、万人向けのボンカレーと、激辛カレーにも各社各製品の特徴がちゃんと出ているのは、もともとの製品のコンセプトがしっかりしているからでしょう。これからも夏になると激辛カレーが販売されるでしょうが、エスビー、ハウスという二大カレーメーカーが出していないのを考えると、激辛カレーは家族みんなで食べるものではないのでしょうね。
江崎グリコ - http://www.glico.co.jp/
明治製菓 - http://www.meiji.co.jp/
大塚食品(大塚科学食品部)http://www.tok.otsukac.co.jp/otsukac/foods/index.html