テイクアウトスイーツ
ハーゲンダッツ プリン/バニラ(左)、ラムレーズン(中)、キャラメル(右)各380円 |
ハーゲンダッツアイスクリームの材料であるミルク、卵、砂糖を使用し、これまで培ってきたハーゲンダッツのアイスクリームの配合をベースに開発に一年半をかけて、最適な温度、湿度、焼き時間を考えて作られた「ハーゲンダッツ プリン」。ハーゲンダッツアイスクリームの特徴である「コク」が楽しめます(数量限定)。
マカロンビジュー (5種類アソートセット)*写真はイメージです 1575円 |
ハーゲンダッツアイスクリームと、様々な味わいのクリームで組み合わせた、アイスマカロン。
・コーヒー
コーヒーアイスクリームとシナモンの効いたエスプレッソクリームの組み合わせ
・ストロベリー
ストロベリーアイスクリームとラズベリー&バルサミコソースの組み合わせ
・バニラ
バニラアイスクリームと塩キャラメルクリームの組み合わせ
・グリーンティー
グリーンティーアイスクリームとごまクリームの組み合わせ
・ラズベリー&クリーム
ラズベリー&クリームアイスクリームとクリームチーズの組み合わせ
ビジューグラッセ (5種類アソートセット)1260円 。 |
ハーゲンダッツアイスクリームとさまざまな隠し味、食感で、創造的な組み合わせ を楽しめるアイスクリームトリュフ。
写真左から
・ストロベリー&ストロベリー
ストロベリーアイスクリームとローズマリー入りのドライストロベリーを組み合わせた甘酸っぱい味わい
・グリーンティー&抹茶
グリーンティーアイスクリームとすりごま、抹茶を組み合わせた和風の味わい
・バニラ&トマト
バニラアイスクリームと塩味の効いたドライトマトを組み合わせた大人の味わい
・リッチミルク&パンプキン
リッチミルクアイスクリームとシナモンの効いたパンプキンパウダーを組み合わせた優しい味わい
・バニラ&ココア
バニラアイスクリームとエスプレット粉(唐辛子)入りのココアを組み合わせたほろ苦い味わい
<最後に>
イートインで食べた中で、個人的にお薦めは旬の果物をスープ仕立てにし、清涼感あふれるフルーツのジュレスープを組み合わせたプレート「SENSUAL」の“グリーンティーアイスクリーム、スイカとフレッシュミントの冷たいソルティジュレスープ ”。このスイカのジュレとグリーンティーアイスクリームの相性がよく、夏に楽しみたい季節感のある一品でした。
また野菜やフルーツ、チーズなどを組み合わせた食事感覚でいただける新たなプレート「MYSTIQUE」の“リッチミルクアイスクリーム、白桃のコンポートとフレッシュアボカド添え”“バニラアイスクリーム、フルーツトマトの赤ワインコンポート添え”も、野菜とアイスクリームの組み合わせが思った以上に爽やかで意外性もあり新しいアイスクリームの世界を楽しめます。
ハーゲンダッツの新たな魅力を引き出すお店「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」で、新感覚の夏デザートを楽しんでみてはいかがでしょうか?
SHOP DATA
■店名:ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ■住所:東京都中央区銀座5-7-17
■電話:03-6253-7050
■営業時間:11:00~22:00 定休日なし
東京メトロ「銀座」駅A1出口より徒歩1分 |
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