26日11時:アントルメ・ショコラの審査
日本チーム チョコレートのアントルメ(担当:若林氏) |
日本チームのチョコレートのアントルメは「舞」と名づけられ、オレンジのジャムなどを混ぜ込んだチョコレートのビスキュイ、ヘーゼルナッツ風味のビスキュイ・ダコワーズ、プラリネのショコラ・ガナッシュ、オレンジのクリームやゼリーが何層にも重ねられています。
26日12時40分:氷彫刻の審査
日本チームの氷彫刻(担当:山本氏) |
会場外に特別に設置されたウィンドウに運ばれた後に、審査が行われました。“愛”がサブテーマで鳳凰が向かい合う姿を表現。
次のページでは日本チームのアントルメ・グラッセの作品をご紹介します。