カッテージチーズのムース(TOPFENOBERSNOCKERL)

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カッテージチーズのムース
カッテージチーズのムース 700円

ウィーンでは“トプフェン オーバース ノッケル”として名前で親しまれているウィーン菓子 。
「トプフェン(Topfen )」とは、オーストリアの方言で白チーズのこと。カッテージチーズに近い。 「オーバス(0bers)」とは生クリームを意味し、 「ノッケル(Nockerl)」は「突き出す、盛り上がる」というような意味の言葉ノッケ(独 Nocke)からきたもの。 ラントマンではクネル状にしてサービスされます。 カッテージチーズの優しい味わいにオレンジのゼストが風味を添えています。食感はムースで軽い味わいで食べやすい。またソースにはバニラビーンズたっぷり使用したカスタードクリームを使用されています。

カイザーシュマーレン

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セバスチャン・ブイエ
カイザーシュマーレン 800円

ウィーンのカフェやレストランのメニューとして出されているウィーン菓子。 菓子といっても、パンケーキと同様、朝食や昼食に軽食の一つとしてサービスされるのが一般的。 皇帝フランツ・ヨーゼフの大好物という伝説から Kaiser(カイザー)意味は「皇帝」という名がついてます。
メレンゲを使用しているためフワフワとした食感のレーズン入りのパンケーキを温かいうちに細かく切ってあり、スモモソース、リンゴのソースを添えてサービスされます。

また伝統的なウィーン料理も簡単ですがご紹介します。

リンド グーラッシュ(RINDSGULASCH)

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マカロン
リンド グーラッシュ 1500円(ウィーン風牛肉のパプリカ煮込み)

ヴィナー シュニッツェル(WIENER SCHNITZEL)

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マカロン
ヴィナー シュニッツェル 2000円(ウィーン風仔牛のカツレツ)

ヴィナー ターフェルシュピッツ(WIENER TAFELSPITS)

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マカロン
ヴィナー ターフェルシュピッツ 2000円(ウィーン風ボイルドビーフ 伝統的な付け合わせ(ソース)添え)


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