スイーツ・デザート/スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店

ベルグの4月*アントルメグラッセ(5ページ目)

横浜の名店“ベルグの4月”で、昨年春から話題のアントルメグラッセ、いわゆる“アイスクリームケーキ”を始められました。オーナーパティシエ山本氏からアントルメグラッセ、そして洋菓子への想いを伺いました。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

一世風靡した代表ケーキ

写真をクリックすると次の写真に進みます
ベルグ 290円
ベルグ 290円(税込)

ベルグ
いわゆるガトーショコラは、中心が沈んでしまうものが多いのですが、この“ベルグ”は通常より低温で長い時間焼くことで、ふっくらとしたチョコレートケーキい仕上がっています。

ベルギーのショコラ(カカオ63%)を贅沢にたっぷりと使用しています。
チョコレートの苦味と香りが口いっぱいに広がるケーキ。

シンプルなだけに、上質な材料の美味しさを噛みしめることができます。

  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます