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ベルグの4月*アントルメグラッセ(4ページ目)

横浜の名店“ベルグの4月”で、昨年春から話題のアントルメグラッセ、いわゆる“アイスクリームケーキ”を始められました。オーナーパティシエ山本氏からアントルメグラッセ、そして洋菓子への想いを伺いました。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

アントルメ・グラッセ ストロベリーショートケーキ

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アントルメ・グラッセ ストロベリーショートケーキ
アントルメ・グラッセ 「ストロベリーショートケーキ」2300円

アントルメ・グラッセ ストロベリーショートケーキ
専用の発泡スチロールのBOX
パティスリーならではの、最高の素材をつかって焼き上げたパイ生地、スポンジ、メレンゲなどと合わせた、一見ケーキのようなアイスクリームケーキ“アントルメ・グラッセ”。

ベルグの4月では常時14種類ものアントルメ・グラッセが用意されています。シェフのお薦めはアーモンドとナッツ入りのバニラアイスクリームをキャラメルとアーモンドのスポンジでサンドした「ノワイヨー」(2400円)です。

今回は見た目にも可愛らしい「ストロベリーショートケーキ」をお取り寄せしました。

アントルメ・グラッセは、専用の発泡スチロールのBOXに入りクール便で無事到着!
一見遠目で見ると普通のショートケーキですが、つめたーい食感に誰もが喜ばれるはずです。
アントルメ・グラッセ ストロベリーショートケーキ
アントルメ・グラッセ専用の厨房で作成中
デコレーションの生クリームにはバニラビーンズがたっぷりと使用され、シャクシャクっとした食感の後、良質な生クリームの美味しさがダイレクトに感じられます。

またスポンジも、アイスクリームの重さに負けない弾力を保ちつつ、フワフワとしています。
このスポンジでストロベリーのアイスクリームがサンドされ、口どけもよくサッパリとした味わい。

冷たいフレッシュの苺も爽やかです。

冷凍庫に入れておけば、日持ちもするので、少しずつ切り分けていただくのも美味しい召し上がり方の一つでしょう。

お取り寄せ方法は電話注文で指定日に届けていただけます。

フリーダイヤル:0120-444-148

冷凍便で全国の配送が可能なのも嬉しい! お中元にも喜ばれるのではないでしょうか?

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