広々とした清潔な厨房
店内ではイートインはできませんが、その分店内いっぱいに焼き菓子、生菓子が並びます。
また店内からは厨房が見えるようになっています。
63坪あるお店の2/3ほどが厨房という、驚きの広さ。
「厨房を見れば、そのお店のレベルが分かる」とはよく言いますが、厨房を拝見すると設備の豊富さや清潔さを感じました。
またお店で働く方は、「すべて社員。アルバイトはお願いしていませんよ。その方が指導が行きわたりますから。」という山本氏。
厨房で働くパティシエは14人、接客は8人と街中の洋菓子店としては規模は大きい。
また昨年春からグラシエ ベルグの4月がオープン。 店内にはアントルメ・グラッセ専用の厨房もあります。次のページでご紹介しましょう。