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【閉店】パティスリーミツワギンザ(2ページ目)

松屋通りと外堀通りの交差点の好立地にGINZA GLASSE内にオープンした「パティスリー ミツワ ギンザ」をご紹介します。様々な賞を取得された岡本氏が作り出す素材を生かしたスイーツに注目です。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

陽が降り注ぐ明るい店内

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陽が降り注ぐ明るい店内



入口を入ると目の前にあるショーケースの中には、色とりどりのケーキが並び華やか。

また厨房の中を見れるように、厨房にはガラス窓があり、岡本シェフがアシェットデセールを作っている様子を見ることができます。 陽が降り注ぐ明るい白を基調にした店内は清潔感もあり、天井が高く開放感のある設計になっています。

カフェは26席。営業時間は11:00~23:00までと幅広い時間帯に利用できます。

角地で地上に入口がある好立地で、道行く人からも一目見て“カフェ”と分かる ガラスで取り囲まれたお店は、気軽に立ち寄れる空間を演出しています。 昼はショッピング中の一息に、お茶をされる方で賑わっています。

また深夜遅くまで営業しているので、夜は食後のデザートに利用できます。 「夜の街・銀座」で“夜お茶”ができるお店は数が限られているため、重宝されることでしょう。

また何度も訪れたくなるのは、そのスイーツの水準の高さ。

パティシエ岡本公一氏が作りだす、素材の持ち味を重視した、優しい味わいのスイーツをご紹介していきましょう。
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