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【閉店】パティスリーミツワギンザ

松屋通りと外堀通りの交差点の好立地にGINZA GLASSE内にオープンした「パティスリー ミツワ ギンザ」をご紹介します。様々な賞を取得された岡本氏が作り出す素材を生かしたスイーツに注目です。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

Pâtisserie mitsuwa(パティスリー ミツワ ギンザ)
 

GINZA GLASSE(ギンザ・グラッセ)

GINZA GLASSE(ギンザ・グラッセ)
GINZA GLASSE(ギンザ・グラッセ)
2008年4月23日に、松屋通りと外堀通りの交差点の好立地にGINZA GLASSE(ギンザ・グラッセ)がオープンしました。

「グラッセ=ガラスを多用したきらびやかな空間」という意味をもつビルは松屋通りのエントランスとして、シンボリックな形状のビルになっています。 マロニエゲートプランタン銀座の並びにあり、ギンザ・グラッセのオープンに伴い、ますます話題のエリアになっています。

全14店舗のビューティー、ファッション、レストラン、カフェを兼ね備えています。(レストラン情報はコチラ(女性のためのグルメ情報)。


ビルのデザインはマロニエゲートと見間違えてしまうほど、一見似ていますが1Fの赤いテントが目印。

まずご紹介するのは、この赤いテントが入口を彩るPâtisserie mitsuwa GINZA(パティスリー ミツワ ギンザ) です。

Pâtisserie mitsuwa GINZA

写真をクリックすると次の写真に進みます
Pâtisserie mitsuwa GINZA

この場所には元々関東大震災直後の昭和7年に建てられた、著名な建築家である国枝博氏が手掛けた「菊正ビル」として長年知られていました。その1Fにあった、「赤いテント」が目印のカフェ「ラ・ヴィータ・デッラ・パーチェ」が「Pâtisserie mitsuwa GINZA(パティスリー ミツワ ギンザ)」に新しく生まれ変わりました。

「赤いテント」はそのまま、カフェという形態も同じですが、一流ホテルで腕を振るったパティシエ岡本公一氏を迎え、体に優しい日本人のテイストに合ったパティスリーが誕生しました。

(地下1Fの仏蘭西料理 みつ和 GINZA情報はコチラ>>
Pâtisserie mitsuwa GINZA
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