スイーツ・デザート/スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店

ラ メゾン ドゥ タカギ(パサージュ青山)(3ページ目)

4月11日にグランドオープンした AOYAMA M's TOWER内「パサージュ青山」にパティシエ高木康政氏の新たなお店「ラ メゾン ドゥ タカギ(La maison de TAKAGI)」がOPEN!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

まずはアシェットデセール(皿盛りデザート)をご紹介しましょう。 ここでしか味わえない、作りたてのおいしさ、美しさ、高木シェフの世界観をお皿の上で 楽しむことができます。

カプリスプランタン

カプリスプランタン
カプリスプランタン 1890円<コーヒーまたは紅茶付>

フロマージュブランをベースにした苺のクリームがこんもりと盛られ、、 フレッシュな苺が飾られバニラ、ショコラ、わさびのソルベが添えられています。

これをいただいている内にクリームの下の敷かれた円盤型のチョコレート がパリンと割れびっくり!!これが高木氏のサプライズスイーツです。

カプリスプランタン
チョコレートのパリパリとした食感も楽しい

チョコレートの下からリュバーブのコンポートと苺のソースが現れ、パリパリとした食感のチョコレートと一緒にいただきます。

「このチョコレートの円盤の薄さがが難しいんです。組み立てている最中にチョコレートが割れてしまうこともあります。 だからといって分厚くすると、パリパリとした食感が失われてしまいますから。」と安部シェフ。

この驚きの後には、芳醇な有機いちごとリュバーブの酸味も楽しめる逸品です。
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