本日のデザート3種盛り&本日のビオワイン
2000円 (デザートのみ:1500円) |
本日は、「ミルフィーユリッチ」、「無農薬にんじんのベニエ キャラメルとにんじんのソース」「ランブータンのプリン ココナッツミルクスープ」です。
「ミルフィーユリッチ」は、クリームにバタークリームを使用。リッチなバターの風味が印象的な味わいです。
にんじんのベニエは、サクサク、もっちりとした不思議な食感。今までにないスイーツです。無農薬人参のソースと一緒にいただきます。契約農家直送の無農薬ニンジンがもつ本来の甘味が魅力。ほろ苦いキャラメルソースとの相性もよいです。
ランブータンのプリンは、ランブータンの果肉がゴロゴロと入っていて、爽やかな香りが楽しめます。ライチリキュール“ディタ”のジュレが加わり大人の風味をプラス。さらに中には苺のリキュールでピンクに染まったタピオカが隠れています。
三つのスイーツが味わえるのは魅力的!2人で一皿をシェアしていただいても、十分なボリュームです。(もちろん私は一人で食べましたが。)
苺のグラタン苺白玉とヨーグルトのパルフェを添えて &ドメーヌ・ラリュノッテ
2000円 (デザートのみ:1500円) |
それに、苺の果汁を練りこんだピンク色の白玉と、ヨーグルトのパルフェが重なり さっぱりとした味わいの一品です。
マリアージュは、「搾りたてフレッシュな果汁をワインに仕立てた味わい。」ドメーヌ・ラ・リュノッテ。微発泡のワインは、苺と良く合います。