エクレール オ キャラメル
「エクレール オ キャラメル」260円
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マリアージュ
「マリアージュ」440円 |
サクサクのサブレ生地を土台にし、 中心の“クレームトマト”はトマトのペーストと上質なバターとを合わせたものが中心にはいり、まわりをフロマージュのムースで包んでいます。また隠 し味にサブレとムースの間に、自家製のジャム「フィグオテ」がはいり、ジャムにはいっているナッツの食感がアクセントになっています。 幾重にも重なった味わいがトマトとのマリアージュを奏でています。
フォイユドトンヌ
「フォイユドトンヌ」420円 |
ジャンドゥージャの香ばしいガナッシュに、ピエモンテのチェリーをカットしたものがはいりチェリーのプチッとした食感が感じられます。 コニャックがほのかに香る、大人の味わいです。
タルト タタン
「タルト タタン」400円 |
「少しずつでもケーキの美味しさを楽しんで欲しいですね。フランスのお店では、よくエクレア一つだけ買っていくおじさんがいたんですよ。そういう気 軽な気持ちで立ち寄れるお店でありたい。」 とおっしゃる木村シェフのお店は、遠方からでも通いたくなるお店です。
■店名:LA VIEILLE FRANCE(ラ・ヴィエイユ・フランス)
■電話:03-5314-3530
■住所:東京都世田谷区粕谷4-15-6 グランデュール千歳烏山 1F
■アクセス:京王電鉄京王線 千歳烏山駅より徒歩8分
■営業時間:10:00~19:30 不定休
オープン後イートインを希望されているお客様が多く、現在店内とテラス席を合わせて3テーブル、席数合計8席ご用意されています。
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