ギフト菓子部門 金賞「アナナスタルトのkiriペッパー 」
本多 大海 氏(プチ・プランス)
本多 大海 氏 |
「またシュトロイゼルには、通常使わない“道明寺粉”を加えると、ポップコーンのような香ばしい味わいで、サクサクとしたさばきの良い食感になりました。パインの王様であるゴールデンパインを使用。パイナップルの甘みと香ばしさとがマッチしています。」
ギフト菓子部門 銀賞「Premium Sand 'kiri & passion,」
佐々木 公信 氏(株式会社 ヨックモック)
佐々木 公信 氏 |
「さらに風水気で五種類の胡椒を使用。(ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ロングペッパー、ジャワペッパー、ピンクペッパー)」
「パート・ド・フリュイにチーズを入れると分離してしまいますが、タイミングや配合を工夫して、チーズ入りのパート・ド・フリュイを作り上げました。」
◆アシェット部門
◆生菓子部門
◆ギフト菓子部門
◆ベーカリー部門(パンガイド掲載)