生菓子部門 金賞「Fantaisie kiri 」
伏見 雅一 氏(ホテルグランパシフィックメリディアン 東京)
伏見 雅一 氏 |
また表面のグラッサージュにはホワイトチョコレートとクリームチーズを合わせて乳化させていくのに、一手間かかりました。」
難しかった点を伺うと「一つ一つ個性的な味わいなのでバランスを見て一つの味わいになるのを工夫しました。」
生菓子部門 銀賞「スノーマウンテン 」
佐藤 圭太氏(株式会社 ホリ )
佐藤 圭太氏 |
構成は、メレンゲと生クリームとチーズを加えたフワフワなものど、アングレーズと生クリーム、チーズを加えた重めの生地の二層になり、下にはサブレ生地を引いています。
パッションピューレを隠していて、表からでは何がはいっているか分からないような見た目に仕上げました。」
◆アシェット部門
◆生菓子部門
◆ギフト菓子部門
◆ベーカリー部門(パンガイド掲載)