ツィームトシュテルン(ZIMTSTERN)
所用時間:40分相性のいい飲み物:コーヒー、紅茶、ワイン
ツィームトシュテルンの材料
【5cmの星型 約25個】
ローマジパン 50g
粉砂糖 80g
アーモンドプードル 100g
卵白 25g
レモンの皮 少々
シナモンパウダー 少々
*グラスロワイヤル
粉砂糖 50g
卵白 10g
レモン汁 小さじ1/4
手順
1:ボールにローマジパンと粉砂糖を入れて、手ですり合わせるように 混ぜる。さらにアーモンドパウダーを加えて、すり合わせる。
別のボールに、粉砂糖、卵白、レモン汁を加え、とろりとするまで混ぜ合わせる。
*粉砂糖をつけると生地が抜きやすい。
焼き上がり
グラスロワイヤルの表面がかたまり、見た目にも愛らしい星型のクリスマス菓子ができました。
日持ちもするので、手土産にもよいでしょう。
【関連記事】
ガイドおすすめレシピ