○○○ Yukihiko Kawaguchi○○○
ショコラティエの川口行彦氏は1986年に渡仏され、その後1987年~2003年まで和光に勤め、1988年からは、和光チョコレートショップ「ル・ショワ」のシェフ パティシエとして就任されました。 まだ日本にチョコレート専門店が少ない中、本格的なショコラの味を広めた日本のショコラティエの先駆者ともいえる川口行彦氏。 2003年には、自由が丘のスイーツフォレスト内に 「オリジンーヌ・カカオ」をオープンされ、私も何度も訪れるお気に入りのお店です。 さらに渋谷・東急東横店のフードショーにも出店され購入しやすくなりました。 しかし、遠方の方にとっては、川口氏のショコラをいただくのは難しいはず。そこで、インターネットで購入できる品をご紹介しましょう…! ○○○ 世界のチョコレート愛好家お墨付きのショコラ○○○ 宝石のような輝きをもったショコラの味わいを、一粒一粒をご紹介します…!
一粒一粒、味と香りが異なるショコラは個性的でありながら、ショコラの風味を損なわない程度のフレーバーがつけられているのが“オリジーンヌ・カカオ”の特徴です。だからこそチョコレートそのものの味の違いも楽しめます。 外資系のショコラは、税金がかかる分割高に感じますが、これだけ本格的なショコラがこの価格でいただけるのは、逆に割安感を感じます。(もちろん、高価ではありますが。) 国内で作られたフレッシュなショコラを、午後のティータイムにいかがでしょう? エスプレッソと共に頂くのもよいですが、シャンパンとの相性も良いショコラ。手土産にもぴったりです。
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