グレーフルーツゼリー
所用時間:15分(冷やし時間2~4時間)相性のいい飲み物:紅茶、中国茶、日本茶(アイスorホット)
グレープフルーツゼリーの材料
【5~6人前】
板ゼラチン 9.5g
グレープフルーツジュース 250cc(約2~3個分)
水 200cc
グラニュー糖 30g
コアントロー 50cc
手順
※ワンポイント1冷やし固める時に、グレープフルーツが傾くのを避けるために、お茶碗などに乗せて冷やすとよい。
※ワンポイント2お急ぎの場合は冷凍庫に20分ほど入れたのち、冷蔵庫で2時間ほど冷やしてください。
爽やかな味わいは体にも優しい。 美容にも効果的なグレープフルーツゼリーを是非お試しください! |
ワンポイント
*フレッシュな美味しさを楽しんでいただくために搾りたてのグレープフルーツの果汁をお使いいただきます。 但し、グレープフルーツの果汁には、タンパク質分解酵素が含まれ、2日ほど経つとゼラチンのたんぱく質を分解しゼリーが溶けてしまうことがありますので、お早めにお召し上がりください。【関連記事】
ガイドおすすめレシピ