材料は前のページへ
作り方 | |
---|---|
*オーブンを180℃に予熱する。 ◆1 ◆ 皮をむき芯を取り除いた洋梨を2cm角のざく切りにして洋梨のリキュールをふりかけけ耐熱の器にいる。 |
|
◆2 ◆ 1cm角に切った無塩バターと砂糖、ふるった薄力粉を加えスケッパーで切るように混ぜる。 (スケッパーが無い場合は指でこすり合わせるようにしてそぼろ状にする。) |
|
◆3 ◆ 粗めに切ったクルミを加えざっくり混ぜ合わせる。 |
|
◆4◆ 1に3のクランブルを大さじ4、たっぷりめにのせ、180℃のオーブンで30分焼く。 |
アツアツのうちに召し上がってください。
サクサクとしたクランブルと
ジューシーな洋梨の美味しさを存分に味わえます。
◆ガイドおすすめレシピ集