スイーツ・デザート/スイーツのレシピ

【レシピ】洋梨のクランブル(2ページ目)

サクサクとした食感のクランブルをのせた洋梨のクランブルの手軽なスイーツレシピをご紹介します。クランブルのサクサクとした食感を楽しむために、焼きたてのアツアツのうちに、召し上がってくださいね!

下井 美奈子

下井 美奈子

スイーツ ガイド

洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

プロフィール詳細執筆記事一覧



材料は前のページへ

作り方
*オーブンを180℃に予熱する。

1
皮をむき芯を取り除いた洋梨を2cm角のざく切りにして洋梨のリキュールをふりかけけ耐熱の器にいる。

2
1cm角に切った無塩バターと砂糖、ふるった薄力粉を加えスケッパーで切るように混ぜる。 (スケッパーが無い場合は指でこすり合わせるようにしてそぼろ状にする。)
3
粗めに切ったクルミを加えざっくり混ぜ合わせる。
4
13のクランブルを大さじ4、たっぷりめにのせ、180℃のオーブンで30分焼く。


アツアツのうちに召し上がってください。




サクサクとしたクランブルと
ジューシーな洋梨の美味しさを存分に味わえます。


◆ガイドおすすめレシピ集

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます