◆◆ピエールマルコリーニ氏のこだわり◆◆
2004年夏、ベルギーのブリュッセルへ行ってきました。 そこで多くのお店でベルギーショコラをいただいたのですが、 一番美味しく、そして見た目にも美しいショコラは「ピエールマルコリーニ」だと実感。
そのショコラが全てベルギーから直輸入で日本にとりよせられているため、 日本にいながらにして本場ベルギーと同じ味わいを楽しめるのも魅力。
ピエールマルコリーニ氏は1964年ベルギー生まれ。 ブリュッセルの“WITTARMER”(ヴィタメール)、 “Mahieu”で修行を重ねた後、1994年にショコラティエとして独立。
ベルギーのショコラティエの中でも、新鋭と呼ばれていましたが、 今ではベルギーを代表とするショコラティエといえます。
またマルコリーニ氏のショコラのこだわりは並大抵のものではありません。カカオ豆の仕入れルートをすべて自分の手で行われているそうです。 自ら中南米などのカカオ農園まで足を運び、ショコラの原料となるカカオ豆を選別されています。
一粒一粒丹念に作り上げられたショコラは、それぞれ味がことなりバリエーション豊か。 大切に味わいたいショコラたちばかりです。
◆◆ゆっくり味わいたいショコラたち ◆◆
Coeur Framboise(クールフランボワーズ)(315円税込) バレンタイン時期限定の商品。 赤いハートの形をしたホワイトチョコレートの中に甘酸っぱいラズベリーの ガナッシュが入っています。 |
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Equateur(エクワトール)(262円税込) エクアドル産カカオを使用したカカオ分72%のショコラ。 クセの少ないマイルドなダークショコラ。 |
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Escargot (エスカルゴ)(262円税込) 優しい味わいの滑らかなホワイトチョコレートの中に、とろりとした柔らかいクルミ入りの キャラメルソース。 |
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Vanille croquante (バニーユクロカンテ)(315円税込) バニラが漂うパフペイストリーがサクサクとした軽快な食感になっています。 薫り高いダークチョコレートでコーティング。 |
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Calin Fondant(カラン フォンダン)(315円税込) とろりとしたキャラメールソースと、キャラメルクリームが 2層になり、それをダークチョコレートでコーティングしています。 二つの味わいが重なる楽しい味わい。 |
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Torsade(トルサード)(262円税込) 砂糖をまぶしたアーモンドとヌガーチップスをミルクチョコレートで包み込んでいます。 ヌガーチップスのカリカリとした食感が美味。 |
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Pierre Marcolini (ピエールマルコリーニ)(262円税込) シンプルながらショコラの香りを楽しめる一品。 苦味と甘さのバランスが絶妙。いつまでも舌にショコラの苦味とコク、香りが残ります。 |
こだわりのショコラをより美しく表現するのにはBOXも重要。
2004年12月よりベルギー王室御用達「DELVAUX」デザインのBOXから フランスのデザイナー、ヤン・ペノー氏によるBLACK&WHITEに一新。
スタイリッシュなBOXに、並ぶショコラはまるで宝石のよう。 見た目にも美しいショコラたち、贈り物にもよろこばれることは間違いありません。
店舗へ訪れ購入してもよいですが、全国各地からオンラインショッピングで購入するのも便利。 バレンタインのために購入したい一品です。
*賞味期限が1週間ほどなので、ご購入の際はお気をつけください。
Shop Data | |
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店名 | Pierre Marcolini (ピエール マルコリー二) (*店舗情報はコチラ>>) |
商品 | PRE PACK 6個入り \1,995 ~22個入り \6,720 (税込み) (*商品情報はコチラ>>) |
住所(銀座店) | 東京都中央区銀座5-5-8 |
電話番号(銀座店) | 03-5537-0015 |
住所(羽田店) | 東京都大田区羽田空港3-4-2 新ターミナルMarket Place内 |
電話番号(羽田店) | 03-5757-6220 |
◆関連リンク◆
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