作り方 | |
---|---|
◆1 ◆ 小ボールに適量の水を入れ、冷凍庫で凍らせておく。 |
|
◆2◆ 温めたポットに茶葉をいれ、沸騰直後の熱湯を注ぎ4分蒸らす。茶葉をこしてから熱いうちにグラニュー糖を入れ溶かして冷ましておく。 |
|
◆3 ◆ オレンジは一房ずつに切り、イチゴは半分にカットする。 キウイ、スターフルーツをスライスする。 リンゴはスライスして、葉型に抜いておく。 |
|
◆4◆ オレンジとレモンを絞る。 パンチボールに「1」の氷を入れ、冷やした材料(紅茶、発砲水、果物、ジュース)を全部入れる。 |
ティーカップにサービスし、皆さんで楽しんでくださいね…!
◆材料はコチラ。
◆関連リンク
<デパ地下クリスマスケーキ情報>
2004年デパ地下クリスマスケーキvol1 ~伊勢丹の華やかクリスマスケーキ~
2004年デパ地下クリスマスケーキvol2 ~プランタン銀座パティシエケーキ ~
2004年デパ地下クリスマスケーキvol3 ~銀座三越 おとぎの国のクリスマス ~
<クリスマスケーキのレシピ>
パーティが華やぐデザートのような紅茶~【レシピ】ティー・パンチ~
心をこめて手作りのクリスマスケーキを作りましょう!~レシピ☆ビュッシュ・ド・ノエル~
ブッシュ・ド・ノエルの由来&レシピリンク集