スイーツ・デザート/スイーツ関連情報

フレッシュフルーツいっぱいの夏のひんやりデザート レシピ☆ジュレ オ フリュイ(2ページ目)

コアントローの風味が心地よい氷のようなゼリーとフレッシュフルーツをあわせただけの夏向き、ひ~んやりデザート。爽やかな味わいで、暑さも吹き飛ぶかも?

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド


作り方 ゼリーを作る

4
冷水に板ゼラチンを入れてふやかす。
(水温が高いとゼラチンが溶けてしまうので、暑い時は氷を入れること。) 5
小鍋にグラニュー糖を入れて沸騰手前まで火にかけ、グラニュー糖を溶かす。 6
荒熱がとれたら、ふやかした板ゼラチンをいれて溶かす。 7
ボールにいれ、氷にあてて荒熱をとる。 8
荒熱がとれたらレモン汁、コアントロー、果汁(※3参照)を加える。 9
冷蔵庫で冷やし固めてフォークでくずす。


グラスにフルーツとゼリーを注いで…できあがり




あっという間に、できてしまう簡単デザート。
夏のオモテナシにもピッタリです。


◆材料、フルーツカットの方法はコチラ。     
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます