ジュレ オ フリュイ 

コアントローの風味が心地よい氷のようなゼリーとフレッシュフルーツをあわせただけの夏向き、ひ~んやりデザートをご紹介します。

フレッシュなフルーツがた~っぷりだから、ビタミンC補給にもピッタリ。 フレッシュな味わいで、暑さも吹き飛ぶかも? 
グラスでサーヴィスすれば、見た目にも爽やかですよ。


材料(4~5人分)
オレンジ2個
グレープフルーツ 1個
板ゼラチン12g
グラニュー糖60g
300cc
コアントロー20cc
レモン汁大さじ1
果汁(※作り方3参照)100cc


作り方
オレンジ、グレープフルーツを切る

1
まず両端を切り落とす。
2
果肉にそって、白い部分を取り除くように皮をむく。
3
房ごとナイフをいれて、果肉をとりだす。
グレープフルーツも同様にする。

果肉とともに出てきた果汁は100cc計量し、ゼリーに加える。 (※8参照



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